Granita al limone

La granita per eccellenza, classica eppur sempre gradita, dissetante e freschissima, perfetta anche da arricchire per coctail estivi alternativi.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

La granita al limone è la classica bevanda rinfrescante dell’estate, facilissima da preparare e veloce, rispettando i tempi di congelamento e mantecazione. Procuratevi limoni grandi e freschissimi e preparatevi a gustare una delizia tradizionale, eppure buonissima e dissetante.

GranitaLimoneO

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero: portate a bollore l'acqua, versatevi sopra lo zucchero e mescolate finché è completamente sciolto. Spegnete e fate raffreddare. Spremete i limoni (circa 3 limoni grandi) fino ad ottenere il succo.

    Preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero: portate a bollore l'acqua, versatevi sopra lo zucchero e mescolate finché è completamente sciolto.
Spegnete e fate raffreddare.
Spremete i limoni (circa 3 limoni grandi) fino ad ottenere il succo.
  2. Quando l'acqua è fredda unitela al succo e mescolate bene. Versate in un contenitore adatto al congelamento e mettete in freezer. Mescolate con una forchetta circa ogni ora in modo da mantecare la granita riducendo la dimensione dei grani. Servitela quando ha raggiunto la consistenza desiderata (3-4 ore).

    Quando l'acqua è fredda unitela al succo e mescolate bene.
Versate in un contenitore adatto al congelamento e mettete in freezer.
Mescolate con una forchetta circa ogni ora in modo da mantecare la granita riducendo la dimensione dei grani.
Servitela quando ha raggiunto la consistenza desiderata (3-4 ore).
Note

Appena prelevate la granita dal freezer mantecatela e distribuitela ancora freddissima nei bicchieri.
Fate riposare 5 minuti, quindi mescolate velocemente con una forchetta, decorate e servite.

Se volete donare una nota di profumo in più aggiungete nello sciroppo (così da fare un’infusione) foglie di menta, basilico o timo limone mentre lo fate raffreddare. E completate con foglioline della stessa erba aromatica quando servite.

GranitaLimoneV

Per un coctail estivo, spruzzate la granita con vodka o rum prima di servirla, e decorate con fettine di limone e menta.

GranitaLimoneV2

17 agosto 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia