Insalata di anguria feta e olive

Un'insalata delicata, fresca e adatta per queste giornate calde : l'anguria si sposa perfettamente con la feta e le olive le danno un sapore più deciso

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

L’ Insalata anguria, feta ed olive e’ un piatto veloce dal sapore unico e sorprendente, fresco e molto estivo, che unisce la dolcezza della frutta al sapore più deciso delle olive e della feta.
La presenza poi di così tanti colori ed il fatto che l’anguria e la feta siano tagliate a cubetti la rende pure molto chic nell’aspetto e perfetta da presentare durante buffet estivi o cene informali come contorno per secondi di carne o di pesce .
Questa insalata inoltre , accompagnata da pane tostato o crostini, può diventare anche un goloso e pratico piatto unico , specie durante queste giornate di mare quando magari si ha poco tempo a a disposizione e tanta voglia di rimanere leggeri per tornare a fare un altro tuffo!
L’idea in più? Preparate in anticipo tutti gli ingredienti in modo che pochi minuti prima di servire dovrete solo unirli e condirli!

insalata anguria1

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Tagliate l'anguria e la feta a cubetti piuttosto simili tra loro.

    Tagliate l'anguria e la feta a cubetti piuttosto simili tra loro.
  2. Affettate sottilmente la cipolla e mettetela in una ciotola a macerare con il succo del limone: questa operazione può farsi anche in anticipo perchè più la cipolla starà a macerare più si addolcirà.

  3. Lavate ed asciugare bene il prezzemolo e tritate la menta.

    Lavate ed asciugare bene il prezzemolo e tritate la menta.
  4. In una ciotola capiente mettete l'anguria, la feta, le olive, la cipolla con il suo succo, il prezzemolo e la menta.

  5. Condite con olio, sale e pepe e mescolate delicatamente.

Note

Il prezzemolo in questa ricetta non viene tritato ma lasciato intero per dare ancora più corposità e colore al piatto. Nulla vieta di tagliare comunque i gambi (che forniscono tuttavia una nota di croccantezza all'insalata ) laddove non si gradiscano o di sostituire il prezzemolo con rucola o songino.

insalata anguria2
insalata anguria4
insalata anguria5

Ricetta tratta dal sito di Nigella Lawson, con qualche piccolo adattamento negli ingredienti.

23 Agosto 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia