Insalata di pasta con melone, pesche e formaggio

Frutta e formaggio gustoso per un'insolita insalata di pasta.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 14 minuti
  • Costo: basso
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L’insalata di pasta è uno dei piatti preferiti dell’estate. Si presta ottimamente a diventare un piatto unico e con qualche accorgimento può essere tanto originale da stuzzicare l’appetito anche quando il caldo rema contro.
L’insalata di pasta con la frutta è fresca e gustosa e, a contrastare la dolcezza del melone e della pesca, c’è il piccantino di un formaggio erborinato stagionato (quello che preferite, io ho scelto il Danablu, formaggio erborinato danese) e qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena.

insalata di pasta con melone e pesche_1_verticale

Questa ricetta si presta ottimamente per essere preparata in anticipo e poi trasportata. Accortezze: scolare la pasta al dente e condirla subito con un filo d’olio perchè non si ammassi; aggiungere la frutta fin dall’inizio, in modo che conferisca sapore e, magari, completare con il formaggio soltanto alla fine.

insalata di pasta con melone e pesche_4_orizz

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Preparazione

  1. Fate lessare la pasta al dente, in abbondante acqua salata, e spruzzatela con succo di limone e un filo d'olio. Fatela intiepidire.

    Fate lessare la pasta al dente, in abbondante acqua salata, e spruzzatela con succo di limone e un filo d'olio.
Fatela intiepidire.
  2. Lavate e tagliate la frutta a tocchetti.

    Lavate e tagliate la frutta a tocchetti.
  3. Condite la pasta con la frutta e fatela insaporire per qualche minuto.

    Condite la pasta con la frutta e fatela insaporire per qualche minuto.
  4. Prima di servire completate con scaglie di formaggio duro erborinato (tipo Danablu) e gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena.

    Prima di servire completate con scaglie di formaggio duro erborinato (tipo Danablu) e gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena.
27 agosto 2016

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