Pasta fredda con piselli e feta
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sgusciate i piselli e mettetene 180 g in una pentola con 400 ml d’acqua, mentre gli altri teneteli da parte. Salate e cuocete i piselli finché risultano morbidi, controllando che vi sia sempre sufficiente liquido di cottura, poi unite 1 cucchiaio di menta, la paprika (dolce o forte, quella che preferite), aggiustate di sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema piuttosto morbida.
  2. Mentre la crema si raffredda portate a bollore una pentola d’acqua, salate e versate la pasta. Cuocete al dente, quindi scolate e passate sotto l’acqua fredda per raffreddarla e fermare la cottura. Versate la pasta in una ciotola capiente, unite la crema di piselli, i piselli a crudo, la feta sbriciolata, il cucchiaio di menta e un filo d’olio. Mescolate e servite subito, oppure tenete in frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente almeno 15 minuti prima di servirla.
Recipe Notes

Se non trovate i piselli freschi usate quelli novelli surgelati, cuoceteli tutti e prelevatene 1/3 mentre il resto frullatelo per la crema.