Pasta fredda con zucchine e fiori
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate rosolare in una padella i due spicchi d’aglio con l’olio e nel frattempo lavate, asciugate e fate a rondelle (non troppo sottili) le zucchine baby. Versate le zucchine nella padella quando l’aglio รจ rosolato e fate dorare, quindi conditele con sale e pepe nero macinato al momento. Pulite con un panno umido i fiori di zucca, togliete il pistillo e tritateli finemente. Mettete le zucchine ed i fiori in una ciotola capiente, eliminando l’aglio.
  2. Mettete sul fuoco a fiamma elevata una padella e fate cuocere su entrambi i lati il prosciutto in modo che diventi croccante. Toglietelo dalla padella, tamponatelo con carta assorbente in modo da rimuovere l’eccesso di grasso e spezzettatelo con le mani ottenendo dei piccoli ritagli.
  3. Mentre preparate il condimento portate a bollore una pentola con abbondante acqua, salate e versate la pasta. Cuocetela al dente, passatela sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura e mettetela nella ciotola con le zucchine. Mescolate bene, dividete in due piatti, spolverate con il prosciutto croccante ed il timo, fate un giro d’olio d’oliva e servite.