Pasta fredda mediterranea
Una fresca pasta estiva con i prodotti di stagione elaborati e pronti di le “Conserve della Nonna”
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 5minuti
Tempo di cottura
12minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 5minuti
Tempo di cottura
12minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a bollire una pentola capace con acqua e sale grosso e calateci dentro la pasta per il tempo indicato in confezione meno 3 minuti (per una cottura al dente), non appena sarà spiccato il bollore.
  2. Mettete in una ciotola la crema di peperoni e aggiungete 3 cucchiai di olio evo.
  3. Tagliate a cubetti la provola e sgocciolate i pomodori dell’olio in eccesso.
  4. Quando la pasta è pronta, aggiungetela alla crema di peperoni, amalgamate bene e aspettate che si freddi per una decina di minuti.
  5. Una volta che la pasta sarà tiepida, aggiungete la provola, i pomodori semi secchi sgocciolati e abbondante basilico fresco spezzettato a mano. Mescolate e servite freddo.
Recipe Notes

Per una versione invernale, potete scaldare la crema di peperoni in padella e aggiungere la provola per una consistenza filante.

Se mettete la pasta in barattoli ermetici,  fatelo solo quando la pasta sarà completamente fredda per evitare che il calore continui a cuocere la pasta.