platessa gratinata con uvetta pinoli
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in una padella uno spicchio di aglio, un fondo di olio e fate soffriggere.
  2. Unite i pinoli tostati e l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata. Fate cuocere per qualche minuto, unite il sale, aggiungete il pangrattato e togliete l’aglio. Spegnete il fuoco e mescolate bene. Se il composto risultasse troppo secco aggiungete un pochino di olio a crudo.
  3. Prendete una teglia rivestita di carta da forno e ungete un pochino il fondo. Adagiate i filetti di platessa e copriteli con il composto. Mettete un filo di olio sopra i pesci primi di infornare.
  4. Infornate a forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti. Per gli ultimi 5 minuti di cottura potete anche accendere il grill. Servite spolverando con prezzemolo fresco tritato e fette di limone.