Torta al cioccolato

Una torta al cioccolato facilissima adatta alla merenda, ma anche come fine pasto, in poche mosse un dessert da leccarsi i baffi.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: basso
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Avete mai desiderato avere la ricetta di una torta estremamente facile e assolutamente ottima?

Sono certa che quando leggerete la ricetta non ci crederete che sia così semplice.

Per me, e tutti quelli che l’hanno assaggiata, è la torta al cioccolato più buona di sempre.

Torta al cioccolato 6212

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Tagliate a tocchetti il burro e mettetelo insieme al cioccolato al microonde e fate sciogliere a 450 W per un minuto, poi mescolate e rimettete al microonde e fate sciogliere per un altro minuto ancora. Mescolate fino a rendere un composto unico e fate raffreddare.

  2. Nel frattempo mettete nella planetaria le uova intere e lo zucchero e fate montare bene fino a quando non diventeranno chiare e spumose e a duplicarne il volume.

  3. Mescolate la fecola e il lievito e aggiungete delicatamente al composto, cercando di non far smontare l’impasto. Unite anche il cioccolato fuso e freddo.

  4. Foderate una teglia da 20 cm con carta forno e versatevi il composto. Infornate a 180°, in forno statico e caldo, per 35 minuti.

Morbida e scioglievole ha una sola controindicazione, finisce subito.

Il segreto di tanta bontà consiste nel fatto che si usa il cioccolato e non il cacao.

Il cioccolato deve essere fondente, e se ne può usare uno che vada dal 55% al 70% a secondo che il cioccolato vi piaccia più o meno amaro.

torta al cioccolato facilissima 6191

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Tagliate a tocchetti il burro e mettetelo insieme al cioccolato al microonde e fate sciogliere a 450 W per un minuto, poi mescolate e rimettete al microonde e fate sciogliere per un altro minuto ancora. Mescolate fino a rendere un composto unico e fate raffreddare.

  2. Nel frattempo mettete nella planetaria le uova intere e lo zucchero e fate montare bene fino a quando non diventeranno chiare e spumose e a duplicarne il volume.

  3. Mescolate la fecola e il lievito e aggiungete delicatamente al composto, cercando di non far smontare l’impasto. Unite anche il cioccolato fuso e freddo.

  4. Foderate una teglia da 20 cm con carta forno e versatevi il composto. Infornate a 180°, in forno statico e caldo, per 35 minuti.

  Torta al cioccolato 16noni

Questa è una torta, davvero facilissima e buonissima, e anche naturalmente senza glutine. Se la fate per un celiaco assicuratevi, però, che tutti gli ingredienti riportino la scritta “senza glutine”.

È adatta anche per la merenda dei bambini o come base per torte più complesse che non devono essere bagnate.

Torta al cioccolato skin

24 agosto 2016

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