Torta con crema al mascarpone e ribes
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per la base: lavorare con una frusta o in una planetaria le due uova con 80g di zucchero. Aggiungere quindi la farina setacciata e lavorare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato (io ho usato lo stampo da fluffosa) e cuocere per 150°c a 20-25 minuti circa (fare la prova con stuzzicadenti)
  2. Per la crema: separare il tuorlo dall’albume. In una ciotola e con una frusta, lavorare dapprima il tuorlo con tre cucchiai di zucchero, aggiungere il mascarpone e mescolare bene. Infine incorporare l’albume che avrete montato a neve con movimenti dall’alto al basso. La crema è quindi pronta.
  3. Spalmare abbondantemente la crema sulla torta e guarnire con il ribes (o altri frutti di bosco)
Recipe Notes

Queste sono dosi per una tortiera di dimensioni piccole (diametro 18cm). Potete anche raddoppiare le dosi per avere una torta più grande e usando uno stampo con diametro da 26 o 28 cm.