Torta ricotta e albicocche al profumo di arance

Un dolce veloce ed elegante da proporre in qualsiasi occasione, la ricotta ad ammorbidire tutto l'impasto.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
  • Costo: basso
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L’estate avanza e con lei si alternano timidi raggi di sole e pioggerelle pomeridiane. Come per rito, ogni anno, allora, non mi resta che preparare un dolce semplice dal gusto morbido di spensieratezza e vacanze. Raccolgo qualche mazzetto di ginestra in fiore e corro a casa con un cestino di frutta fresca. Quest’anno tocca alle vellutate albicocche.

A voi piacciono? Per accarezzare la loro nota un po’ aspra ho deciso di abbinarle alla ricotta in un dolce soffice, ideale per colazioni e merende, per grandi e piccini. Ideale anche da portare con sé in picnic in campagna. 

Gustosa da abbinare a due cucchiai di gelato alla vaniglia o un bicchierone di centrifugato profumato al latte di mandorle. Beh, non avete scuse dovete assolutamente provarlo! 🙂 

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

Preparazione impasto
  1. Pulite e pelate le albicocche privandole del torsolo centrale, tagliatele a cubetti e frullate con un mixer

    Pulite e pelate le albicocche privandole del torsolo centrale, tagliatele a cubetti e frullate con un mixer
  2. In una ciotola mescolate zucchero, ricotta, tuorli e frutta frullata. Quindi montate a neve gli albumi e incorporateli nel precedente impasto. Setacciate farina, fecola e lievito, aggiungendolo al composto.

    In una ciotola mescolate zucchero, ricotta, tuorli e frutta frullata.
Quindi montate a neve gli albumi e incorporateli nel precedente impasto. 
Setacciate farina, fecola e lievito, aggiungendolo al composto.
Cottura
  1. Foderate una ruoto dal diametro di 24 cm con carta da forno, versate l’impasto all’interno. Infornate la torta a 180°C (forno statico) per 60 minuti. Sfornate e decorare con fettine di arancia biologica.

    Foderate una ruoto dal diametro di 24 cm con carta da forno, versate l’impasto all’interno. Infornate la torta a 180°C (forno statico) per 60 minuti.
Sfornate e decorare con fettine di arancia biologica.
14 Agosto 2016

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