Le verdure estive al cartoccio sono semplicemente deliziose, gustose e divertenti. La cottura al cartoccio è secondo me una delle cotture più intelligenti: i profumi non vengono dispersi e i sapori restano inalterati, autentici. Un bel filo d’olio sopra e il gioco è fatto. Provatele, non ve ne pentirete!


Ingredienti per 6 Persone
- 2 Patate cotte in acqua bollente per 10 minuti
- 1 Pannocchia bollita
- 3 Peperoni cornetti
- 100 g Ravanelli
- 1 Zucchina
- q.b. Olive Nere
- q.b. Capperi dissalati
- 80 g Pomodori Datterini
- 6 Cipollotti
- Sale
- Olio Extravergine D'Oliva
- foglie Timo
Preparazione
Tagliate le verdure: a cubetti le patate e i peperoni, i ravanelli e i datterini a metà, le zucchine e i cipollotti a rondelle. Ponetele in una ciotola. Con un coltello affilato separate il mais dal tutolo facendo attenzione a lasciare i chicchi uniti. Unite anche i capperi e le olive.
Amalgamate delicatamente le verdure, aggiungendo un pizzico di sale, un filo d'olio e un po' di pepe nero, muovendole con le mani e disponetele in uguale quantità sui fogli di carta forno.
Aggiungete su ogni porzione il timo e poi chiudete i cartocci, legandoli con lo spago da cucina.
Disponete i cartocci su una teglia e infornate a 190° per circa 30 minuti.
Servite immediatamente con un filo d'olio evo.
