Verdure gratinate al forno, è uno dei modi più semplici di realizzare un contorno gustoso e gradito a tutti, perfetto in ogni momento dell’anno variando le verdure a disposizione a seconda della stagione e dei gusti.

Ingredienti per 4 Persone
- 2 Zucchine
- 1 Melanzana
- 1 Pomodoro Cuore di bue grande
- 1 Peperone
- 10 Pomodori Ciliegini
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Sale
- 3 cucchiai Parmigiano Reggiano
- 4 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- 6 cucchiai Pangrattato
Preparazione
Lavate e affettate le verdure, tagliando le fette di uno spessore simile tra loro (non più di 1 centimetro). Disponete le fette su una placca da forno, foderata da carta forno.
Tritate finemente un ciuffetto di prezzemolo, mezzo spicchio di aglio e mischiateli, in una ciotola, al pangrattato e Parmigiano.
Spolverizzate il composto sulle verdure, aggiungete un pizzico di sale e un filo di olio.
Infornate, a forno caldo, 180° per circa 30'. Se alcune verdure cuociono prima, ad esempio il pomodoro, copritele con un foglio di alluminio per alimenti e lasciate scoperte le verdure che necessitano di qualche minuto in più di gratinatura.
E’ un contorno versatile, perfetto da abbinare ad ogni tipo di carne o pesce, come condimento per delle sfiziose bruschette e personalizzabile variando gli ingredienti che compongono la miscela per gratinare, magari aggiungendo qualche spezia come il curry o semi di cumino, per donare un gusto particolare alle verdure.
