Una bruschetta con ricotta mantecata alla salsa di soia e cipolle di Tropea caramellate.
Un antipasto vegetariano perfetto in qualsiasi stagione e con un tocco dolce e salato.
Sono perfetti per un buffet di compleanno o una cena in terrazza.
Ingredienti per 4 Persone
- 500 g Cipolla Rossa di Tropea
- 60 g Zucchero Di Canna
- 20 g Zucchero Semolato
- 100 ml Acqua
- 250 g Ricotta di mucca
- 2 cucchiai Salsa Di Soia Kikkoman
- 8 fette Pane
Preparazione
Sbucciate e tagliate le cipolle a rondelle. Mettetele in padella e aggiungete lo zucchero di canna.
Unite lo zucchero semolato, l'acqua e mescolate bene. Mettete la padella sul fuoco basso e cuocete per circa 1 ora girando di tanto in tanto.
Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete 2 cucchiaio di salsa di soia. Amalgamate bene con una forchetta il composto.
Tagliate il pane a fette alte circa 1 centimetro. Abbrustolitelo su una padella antiaderente con un filo d'olio. Componete la bruschetta stendendo la ricotta sul pane e aggiungete sopra le cipolle caramellate.