Cheesecake ai mirtilli
Assaporate il dolce dopo almeno 8 ore di riposo in freezer. Si conserverà per 4-5 giorni in freezer.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minutes
Tempo di cottura
0
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minutes
Tempo di cottura
0
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tostate i semi di sesamo per qualche minuto in una padellina a fuoco basso girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. E lasciate freddare.
  2. In un mixer versate i semi di sesamo, i biscotti al cacao, i datteri e l’olio di semi. Azionate il robot e fate sbriciolare e amalgamare il composto in un impasto umido e compatto. Se occorre aggiungete ancora poco olio.
  3. In una tortiera di 18 cm a cerniera, o anche un anello in acciaio estensibile sistemato su un piatto ricoperto di pellicola, versate il composto di biscotti premete accuratamente e rivestitene il fondo. Mettete in frigorifero a raffreddare.
  4. Intanto preparate il ripieno. Nella ciotola del mixer pulito versate il mascarpone, lo yogurt, il miele, la ricotta e azionate fino ad ottenere un composto liscio. Versatelo sul composto di biscotti e mettete a congelare per almeno 8 ore prima di gustarla. Prima di servirla decorate con frutti di bosco e fiori eduli.
Recipe Notes

Potete mangiarla anche subito appena tolta dal freezer. Sarà perfetta come un gelato o frozen yogurt. E il croccante sotto.