Chutney alle mele

Un modo gustoso per utilizzare le mele in eccesso, perfetto per accompagnare piatti salati

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
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I chutney sono un’ottima alternativa alle classiche marmellate per conservare la frutta in eccesso e poterla gustare nelle preparazioni salate. Si abbinano perfettamente a piatti di carne, formaggi o anche semplicemente sul pane. Le mie mele sono quasi già cadute tutte dall’albero, alcune più mature delle altre ma ugualmente utilissime in cucina! Per evitare che vadano a male velocemente ho cominciato ad alternare torte di mele, apple sauce e chutney, che si è rivelato un vero successo. Servono pochissimi ingredienti e pochissimo tempo per preparare una salsa a cui non potrete resistere! 

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Fate scaldare l'olio in una pentola, aggiungete le cipolle e fatele cuocere a fuoco medio-alto per qualche minuto fino a quando saranno morbide. Unite le mele e i peperoncini e cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per evitare che le mele si attacchino al fondo della pentola.

    Fate scaldare l'olio in una pentola, aggiungete le cipolle e fatele cuocere a fuoco medio-alto per qualche minuto fino a quando saranno morbide. Unite le mele e i peperoncini e cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per evitare che le mele si attacchino al fondo della pentola.
  2. A questo punto aggiungete lo zucchero, la curcuma, il coriandolo e l'aceto, cuocete per circa 30 minuti a fuoco medio o fino quando il chutney avrà una consistenza compatta e omogenea. Eliminate i peperoncini dal chutney e trasferitelo nei vasetti. Fate raffreddare completamente.

    A questo punto aggiungete lo zucchero, la curcuma, il coriandolo e l'aceto, cuocete per circa 30 minuti a fuoco medio o fino quando il chutney avrà una consistenza compatta e omogenea.
Eliminate i peperoncini dal chutney e trasferitelo nei vasetti. Fate raffreddare completamente.
Note

Senza particolari attenzioni questo chutney si conserva in frigo per circa 2 settimane.

 

 

chutney_collage

20 settembre 2016

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