Categorie
Antipasti Light Vegan

Chutney alle mele

chutney_alle_mele_02

I chutney sono un’ottima alternativa alle classiche marmellate per conservare la frutta in eccesso e poterla gustare nelle preparazioni salate. Si abbinano perfettamente a piatti di carne, formaggi o anche semplicemente sul pane. Le mie mele sono quasi già cadute tutte dall’albero, alcune più mature delle altre ma ugualmente utilissime in cucina! Per evitare che vadano a male velocemente ho cominciato ad alternare torte di mele, apple sauce e chutney, che si è rivelato un vero successo. Servono pochissimi ingredienti e pochissimo tempo per preparare una salsa a cui non potrete resistere! 

Chutney alle mele
Chutney alle mele
Stampa
Aggiungi alla tua lista della spesa
Questa ricetta è nella tua lista della spesa
Porzioni Tempo di preparazione
2 vasetti 10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 vasetti 10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Chutney alle mele
Chutney alle mele
Stampa
Aggiungi alla tua lista della spesa
Questa ricetta è nella tua lista della spesa
Porzioni Tempo di preparazione
2 vasetti 10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 vasetti 10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
Porzioni: vasetti
Istruzioni
  1. Fate scaldare l'olio in una pentola, aggiungete le cipolle e fatele cuocere a fuoco medio-alto per qualche minuto fino a quando saranno morbide. Unite le mele e i peperoncini e cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per evitare che le mele si attacchino al fondo della pentola.
    Fate scaldare l'olio in una pentola, aggiungete le cipolle e fatele cuocere a fuoco medio-alto per qualche minuto fino a quando saranno morbide. Unite le mele e i peperoncini e cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per evitare che le mele si attacchino al fondo della pentola.
  2. A questo punto aggiungete lo zucchero, la curcuma, il coriandolo e l'aceto, cuocete per circa 30 minuti a fuoco medio o fino quando il chutney avrà una consistenza compatta e omogenea. Eliminate i peperoncini dal chutney e trasferitelo nei vasetti. Fate raffreddare completamente.
    A questo punto aggiungete lo zucchero, la curcuma, il coriandolo e l'aceto, cuocete per circa 30 minuti a fuoco medio o fino quando il chutney avrà una consistenza compatta e omogenea.
Eliminate i peperoncini dal chutney e trasferitelo nei vasetti. Fate raffreddare completamente.
Recipe Notes

Senza particolari attenzioni questo chutney si conserva in frigo per circa 2 settimane.

 

 

chutney_collage

Di Marzia Balza

Mamma di gemelli sempre affamata, foodblogger per passione e sperimentatrice seriale di cose golose :D

Lascia un commento