Ciambella cioccolato pesche e amaretti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
70minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
70minuti
Ingredienti
Per la ciambella
Per la decorazione
Istruzioni
  1. Mescolate la farina con lo zucchero, il cacao e il lievito. Fate un’emulsione di acqua e olio e incorporatela delicatamente alle polveri.
  2. Separate gli albumi dai tuorli. Aggiungete i tuorli al composto, uno per volta. A parte montate gli albumi a neve con il cremor tartaro e poi incorporateli delicatamente al composto, un po’ alla volta, senza smontarli.
  3. Versate il tutto in uno stampo per ciambella dai bordi alti e infornate a 160° per 70 minuti circa. Se usate lo stampo da chiffon cake non imburratelo.
  4. Mentre la ciambella cuoce, lavate e pelate le pesche, quindi tagliatele a pezzetti. Mettetele in un pentolino con 12 amaretti sbriciolati e fate cuocere a fuoco basso.
  5. Una volta che la ciambella sia fredda (se usate lo stampo da chiffon cake fatela raffreddare capovolta sugli appositi piedini) potete decorarla con la composta di pesche e completare con qualche amaretto intero.