Crema di ceci e semi di nigella
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
2,5ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
2,5ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in ammollo in acqua i ceci secchi per almeno dodici ore. Sciacquateli con cura.
  2. Fate bollire dolcemente in acqua salata per un paio d’ore, assieme alle foglie di alloro. Scolate i ceci tenendo da parte l’acqua di cottura.
  3. Scaldate due-tre cucchiai d’olio di oliva, trasferite in una ciotolina e aggiungete i semi di nigella. Mescolate con cura e fate riposare.
  4. Tritate finemente la carota, lo scalogno, la costa di sedano e qualche ago di rosmarino. Trasferite in un tegame e fate soffriggere con un bel giro d’olio. Unite i ceci, fate tostare un paio di minuti a fiamma alta, aggiungete quindi 3-4 mestoli di acqua di cottura.
  5. Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustate di sale e fate cuocere per altri 5 minuti.
  6. Servite la crema nelle ciotoline, aggiungendo su ogni porzione i semi di nigella e l’olio aromatizzato.