Il sedano rapa è una radice dalle molteplici proprietà nutrizionali: è costituito da una grande percentuale di acqua ed ha pochissime calorie. In compenso è ricco di sali minerali e vitamine. Le carote viola invece sono un’importante fonte di antociani, sostanze fortemente antiossidanti. A rendere ancora più morbida questa crema infine troviamo le versatili patate.

Ingredienti per 3 Persone
- 300 g Patate
- 1 Sedano Rapa
- 1 cucchiaio Zenzero in polvere
- 2 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- 2 prese Sale grosso
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 3 cucchiai Formaggio Tomino
- 2 Carote Viola Boscolo
Preparazione
Prendete il sedano rapa ed eliminate la scorza con un coltello affilato. Tagliatelo a fette o pezzi non troppo grandi. Versate circa due litri di acqua in una pentola a pressione e aggiungete due prese di sale grosso. Lessate il sedano per circa 5 minuti calcolati a partire dalla fuoriuscita del vapore dalla pentola. Trascorso questo tempo spegnete il fuoco attendete che la pressione scenda completamente e aggiungete le patate pelate e tagliate a metà. Rimettete sul fuoco e cuocete per altri 5 minuti.
Scolate sedano rapa e patate e frullate tutto con un mixer ad immersione. Aggiungete lo zenzero, il formaggio grattugiato, l'olio e se necessario regolate di sale. Versate nei piatti e decorate con il tomino e la carota grattugiata.
Note
Se la crema dovesse essere troppo densa aggiungete due mestolini dell'acqua di cottura del sedano rapa e delle patate.