Una crostata velocissima che non prevede cottura, con l’ausilio di un mixer e due fruste elettriche il divertimento è assicurato. Oltre la soddisfazione di creare un dolce semplice che tutti adorano. Questa è la seconda ricetta con i Biscotti Dolce Vita, biscotti al cacao e zenzero piccantini e molto equilibrati nel gusto. Entrambe le ricette semplici nell’esecuzione faranno felici i vostri ospiti, senza eccedere se non nel gusto. Qui se vi siete persi la cheesecake rivoluzionaria 🙂
Dovete provarli!
Ed ora passiamo a lei…

Ingredienti per 8 Persone
- 250 g Biscotti al cacao Dolce Vita
- 50 g Nocciole Tostate
- 125 g Miele o sciroppo d'acero
- 5 cucchiai Olio Di Semi
- 3 vaschette Mirtilli Freschi
- 4 cucchiai Marmellata di prugne o una scura di vostra preferenza
- 250 g Panna Da Montare
- 50 g Zucchero
- 1 cucchiaino Vaniglia in polvere
Preparazione
In un mixer tritate i biscotti con le nocciole e aggiungete il miele o lo sciroppo d'acero e l'olio. Deve risultare un impasto sbriciolato e abbastanza compatto. In una tortiera amovibile unta con poco olio di semi, stendete il composto con le mani fino a coprire la base e i bordini. Livellate con il dorso di un cucchiaio. Fate freddare in frigorifero.
Nel frattempo montate la panna freddissima con lo zucchero e la vaniglia. Mettete in frigo mentre stendete la marmellata sulla base dei biscotti.
Inserite la panna in un sac a poche e formate dei ciuffetti su tutta la base della crostata sopra alla marmellata. Se non l'avete potete distribuire semplicemente con un cucchiaio la panna sulla crostata mantenendo un'altezza almeno di 1 cm.
Completate tutta la crostata con i ciuffi di panna. Mettete in frigorifero e fate riposare almeno 4 ore.
Sciacquate i mirtilli e tamponateli con delicatezza. Quando saranno completamente asciutti distribuiteli sulla crostata e servite spolverizzando con zucchero a velo.