Crostini con acciughe e pesto di rucola

Se avete poca voglia di cucinare questi semplici crostini sono perfetti per un antipasto tra amici. Bastano davvero pochi minuti per portare in tavola un piatto un po' diverso dal solito e gustoso.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso
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Siete rimasti senza pane per preparare dei crostini? Nessun problema basta utilizzare delle comunissime fette biscottate, sono versatili e ottime sia nei piatti dolci che salati. Il pesto di rucola è velocissimo da preparare e vedrete che si combina benissimo con le acciughe

crostini di acciughe con pesto di rucola

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Triturate le noci, le mandorle e poi frullatele insieme alla rucola. Condite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaino di sale.

    Triturate le noci, le mandorle e poi frullatele insieme alla rucola. Condite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaino di sale.
  2. Infarinate le acciughe e friggetele in due cucchiai di olio extravergine di oliva. Sistematele su carta assorbente per eliminare olio in eccesso. Spalmate il pesto di rucola sulle fette biscottate e adagiate al centro un'acciuga fritta e salate. Servite subito.

    Infarinate le acciughe e friggetele in due cucchiai di olio extravergine di oliva. Sistematele su carta assorbente per eliminare olio in eccesso. Spalmate il pesto di rucola sulle fette biscottate e adagiate al centro un'acciuga fritta  e salate. Servite subito.
Note

Potete servire le acciughe sia calde che fredde, inoltre se volete dare un tocco di sapore in più aggiungete una goccia di salsa Worcestershire su ciascuna acciuga. Se il pesto di rucola dovesse risultare troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di acqua. 

crostini di acciughe con pesto di rucola

 

2 settembre 2016

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