Gelato alla panna con topping mou alla salsa di soia
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
3ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
3ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa bisognerà preparare il gelato. Mettiamo in una ciotola capiente la panna e montiamola a neve non troppo ferma.
  2. Dopo aver montato la panna, aggiungete il latte condensato.
  3. Mescolate bene e riponete in freezer per almeno 3 ore.
  4. Ora prepariamo la salsa mou: In un pentolino antiaderente, mettete lo zucchero semolato e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Non dovete mescolarlo, almeno all’inizio.
  5. Dopo che lo zucchero avrà iniziato a sciogliersi, dovrete mescolate un pochino per uniformare il tutto.
  6. Una volta sciolto lo zucchero completamente, abbassate la fiamma e aggiungete i cubetti di burro. Mescolate bene.
  7. Quando il burro si sarà completamente sciolto, togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete la panna liquida. Mischiate velocemente con l’aiuto di una frusta e fate molta attenzione perché il composto sarà molto caldo. Aggiungete al caramello la salsa di soia e mescolate bene. Fate raffreddare un pochino il composto e mettetelo in appositi vasetti di vetro.