Una ricetta insolita, un gelato alla panna che viene travolto dal sapore deciso della salsa di soia, addolcito dalle scaglie di cioccolato per finire con una nota croccante di pinoli.
E’ una ricetta molto semplice ma dal successo sicuro!!

Ingredienti per 8 Persone
gelato alla salsa di soia
- 150 g Zucchero
- 200 ml Latte
- 150 ml Panna Fresca
- 120 ml Albumi circa 4 albumi
- 2 cucchiai Salsa Di Soia Kikkoman
- 100 g Cioccolato fondente
croccante di pinoli
Preparazione
Montate gli albumi con lo zucchero finchè non diventano chiari e spumosi. Aggiungete il latte e la panna e continuate a montare per pochi minuti. Versate il composto nella gelatiera già azionata. Dopo 20/30 minuti il gelato sarà pronto. Versate la salsa di soia e mescolate.
Tritate il cioccolato fondente e unitelo al gelato. Riponete il gelato in congelatore fino al servizio.
Tostate i pinoli in una teglia foderata con carta forno a 150° per 5 minuti. In un pentolino versate lo zucchero e l'acqua e quando comincerà a sciogliersi e si formerà il caramello versate in un colpo solo i pinoli e mescolate pochi secondi con un cucchiaio di legno. Stendete il croccante ancora caldo sul un piano con carta forno e ricoprite con un secondo foglio di carta forno in modo da poter livellare la superficie con un cucchiaio. Riponete in frigo per 3 ore. Tagliare in pezzi il croccante e decorate il gelato
Note
Potete aggiungere la salsa di soia direttamente nella gelatiera ancora azionata.
