Gelato alla salsa di soia con scaglie di cioccolato e croccante di pinoli
Porzioni Tempo di preparazione
8 50minutes
Tempo di cottura
10minutes
Porzioni Tempo di preparazione
8 50minutes
Tempo di cottura
10minutes
Ingredienti
gelato alla salsa di soia
croccante di pinoli
Istruzioni
  1. Montate gli albumi con lo zucchero finchè non diventano chiari e spumosi. Aggiungete il latte e la panna e continuate a montare per pochi minuti. Versate il composto nella gelatiera già azionata. Dopo 20/30 minuti il gelato sarà pronto. Versate la salsa di soia e mescolate.
  2. Tritate il cioccolato fondente e unitelo al gelato. Riponete il gelato in congelatore fino al servizio.
  3. Tostate i pinoli in una teglia foderata con carta forno a 150° per 5 minuti. In un pentolino versate lo zucchero e l’acqua e quando comincerà a sciogliersi e si formerà il caramello versate in un colpo solo i pinoli e mescolate pochi secondi con un cucchiaio di legno. Stendete il croccante ancora caldo sul un piano con carta forno e ricoprite con un secondo foglio di carta forno in modo da poter livellare la superficie con un cucchiaio. Riponete in frigo per 3 ore. Tagliare in pezzi il croccante e decorate il gelato
Recipe Notes

Potete aggiungere la salsa di soia direttamente nella gelatiera ancora azionata.