Ghiaccioli raw vegan al cioccolato

Un gelato cremosissimo senza gelatiera, che deve la sua cremosità alla frutta, ma che ha come protagonista il cacao.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 4 ore riposo in freezer
  • Costo: basso
condivisioni

Se quello che cercate è un gelato sano, che si fa in due minuti senza gelatiera, che sia adatto alla merenda dei bambini e che con il suo gusto al cioccolato conquisti tutti, i ghiaccioli raw & vegan al cacao non deluderanno nessuno e includeranno tutti!

ghiaccioli-raw-vegan

Il termine raw, preso in prestito dalla lingua inglese, fa riferimento a quelle preparazioni che partono da cibi crudi e che non prevedono alcuna cottura.

In questo caso la preparazione, che sfrutta il potere cremoso della banana, la consistenza un po’ “appiccicosa” dello zucchero moscovado, che sfrutta i grassi buoni del cocco e ultimo, ma non ultimo, lascia il posto da protagonista al cacao, dà vita a deliziosi gelatini perfetti sia per rinfrescarsi nelle calde giornate estive, sia per fare da dolce gustoso e leggero a fine pasto.

ghiaccioli-raw-vegan

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Nel bicchiere di un frullatore mettete le banane in pezzi, il cacao, lo zucchero e il latte di cocco.

  2. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo

  3. Versate il composto negli stampini per ghiaccioli e aggiungete le stecchette di legno.

  4. Riponete in frigo per almeno 6 ore prima di mangiarli.

Note

Per staccare i gelati dalle forme, immergete gli stampini in acqua tiepida per un paio di minuti prima poi procedete all’estrazione.

Con le dosi proposte, che potrete eventualmente adeguare ai vostri gusti per privilegiare un sapore piuttosto che un altro, la banana -che dona una cremosità unica come se avessimo usato una gelatiera- lascia nel gelato un sentore leggero, lasciando, come nelle mie intenzioni iniziali, il posto da protagonista assoluto al cacao.

ghiaccioli-raw-vegan

Farli è davvero facile, mangiarli sarà un vero piacere, resistergli difficilissimo.

 

14 settembre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia