Granita al melone
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 15minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 15minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Affettate, pelate e tagliate a pezzi il melone, poi frullate ad immersione. Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero: portate a bollore l’acqua, versatevi sopra lo zucchero e mescolate finché è completamente sciolto. Spegnete e fate raffreddare. Spremete mezzo limone e unite il succo alla purea di melone.
  2. Quando l’acqua è fredda unitela alla purea e mescolate. Versate in un contenitore adatto al congelamento e mettete in freezer. Mescolate con una forchetta circa ogni ora in modo da mantecare la granita riducendo la dimensione dei grani. Servitela quando ha raggiunto la consistenza desiderata (3-4 ore).
Recipe Notes

Appena prelevate la granita dal freezer mantecatela e distribuitela ancora freddissima nei bicchieri.
Fate riposare 5 minuti, quindi mescolate velocemente con una forchetta, decorate e servite.