Melanzane al cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
63 2h
Tempo di cottura
10min
Porzioni Tempo di preparazione
63 2h
Tempo di cottura
10min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare, spuntare e pelare (solo su 2 lati) le melanzane e tagliarle a fette sottili longitudinalmente. Friggerle in abbondante olio bollente. Sollevarle via e asciugarle con carta paglia o carta assorbente. Lasciarle riposare qualche minuto e poi intingerle in un uovo sbattuto per friggerle nuovamente.
  2. Sollevarle e asciugarle nuovamente. Una volta assorbito l’olio in eccesso e fatto andar via quel sentore di fritto, impanarle con topping di cacao amaro in polvere, cannella e zucchero a velo precedentemente preparato mescolandoli.
  3. Nel frattempo far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungendo la salsa di soia e un pizzico di cannella in polvere. Immergere ogni fettina di melanzana “panata” e disporla in una terrina quadrata o rettangolare.
  4. Continuare riempiendo tutto il fondo della terrina. A questo punto spolverizzare con la granella di mandorla precedentemente creata, pestando le mandorle non troppo finemente. Continuare con un altro strato, come a comporre una lasagna ricordando di spolverizzare ogni strato e l’ultimo con la granella. Lasciare raffreddare.