Il pane all’aglio, meglio conosciuto come garlic bread, é una ricetta tipica del mondo anglosassone, assai diffusa sia negli Stati Uniti che in Canada. Una ricetta semplicissima che si prepara in soli 5 minuti, giusto il tempo di “condire” il pane e farlo scaldare un forno. Il pane all’aglio é perfetto per essere servito come antipasto/aperitivo, come accompagnamento ad una zuppa o a un contorno leggero.

Ingredienti per 6 Persone
Preparazione
Incidente la pagnotta come a formare una griglia;
Fate fondere il burro in un pentolino, mescolate le erbe aromatiche secche e sbucciate gli spicchi d'aglio;
Mescolate le erbe aromatiche al burro e aggiungete gli spicchi d'aglio grattugiati. Aiutandovi con un pennello cospargete la pagnotta con il burro fuso aromatizzato, cercando di allargare i tagli del pane in modo che il burro penetri in profondità;
Spolverate con il parmigiano e mettete in forno già caldo (180°) per circa 8 minuti;
Togliete dal forno e servite immediatamente.
Note
Sentitevi liberi di diminuire o aumentare il numero degli spicchi d'aglio. Alcune ricette americane ne prevedono addirittura 4.
Anche la scelta del pane é libera, nel caso preferiate potrete realizzare il vostro garlic bread utilizzando una baguette. In questo caso diminuite un po' la quantità del burro e ricalibrate gli altri ingredienti.