Patate Hasselback
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura
1 ora
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 10minuti
Tempo di cottura
1 ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate benissimo le patate sotto l’acqua corrente sfregandole con le mani per rimuovere la terra e asciugatele. Infilate una patata per volta su uno spiedo o uno stuzzicadenti lungo la base.
  2. Con un coltello affilato tagliate la patata a fettine sottili arrivando fino allo spiedo che vi servirà da fermo.
  3. Lavate di nuovo le patate per eliminare l’amido tra le fettine e lasciatele asciugare bene su un canovaccio. Intanto lavate e asciugate il rosmarino e tagliuzzate gli aghi.
  4. Foderate una teglia con carta da forno, aggiungete un po’ d’olio e disponetevi le patate con i tagli verso l’alto. Condite le patate, fin dentro le fettine, con sale, pepe e rosmarino. Completate con altro olio, cercando di condire bene tutte le fettine.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 200° in funzione ventilata per un’ora o comunque fino a quando le patate non saranno croccanti e dorate. Se necessario mettete il grill gli ultimi 5 minuti.
Recipe Notes

Le patate Hasselback vanno mangiate calde per godere del cuore caldo all’interno e della croccantezza all’esterno. In ogni caso, una volta raffreddate, si conservano in frigo per un giorno coperte con la carta stagnola. Il giorno dopo potete riscaldarle nel forno preriscaldato in modalità grill per 5 minuti.