Risotto ai fichi e speck
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa tritate lo speck e la cipolla, spellate 4 fichi e tagliateli grossolanamente.
  2. Portate ad ebollizione il brodo vegetale. In un tegame versate 4 cucchiai di olio, unite la cipolla, lo speck e metà dei fichi, fate soffriggere per 5 minuti.
  3. Aggiungete il riso e fate tostare per alcuni minuti mescolando, versate la grappa e fate sfumare, aggiungete anche un rametto di rosmarino. Iniziate ad aggiungere il brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo dopo che il precedente sia stato ben assorbito dal riso.
  4. A metà cottura aggiungete il resto dei fichi, mescolate bene e continuate ad aggiugere brodo, finchè il riso non sarà cotto. Spegnete il fuoco, eliminate il rosmarino, aggiungete pepe dal macinello e il parmigiano reggiano, mescolate bene e impiattate. Decorate il risotto con i fichi rimasti e il rosmarino.
Recipe Notes

Ho utilizzato il riso parboiled Blond di Riso Gallo per un risotto perfetto e sempre al dente in metà tempo.

Pentole Agnelli Al Black 5 mm