Setacciate insieme per 3-4 volte le farine con lievito, bicarbonato, sale e tenete da parte.
Riunite zucchero, uovo e olio nella ciotola del mixer e lavorate con la frusta K, a media velocità, fino a che il colore diventa più chiaro.
Aggiungete il mix di farine in due volte, alternato alla purea di banane, e mescolate a bassa velocità fino a che il composto risulta liscio ed omogeneo.
Incorporate da ultimo le arachidi e i pezzetti di cioccolato.
Suddividete il composto negli stampini da muffins, riempiendoli per circa ¾ di capacità.
Fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 20 minuti, o fino a che l’interno risulta asciutto alla prova stecchino.
Lasciate riposare le tortine nello stampo, su una griglia, per 5 minuti poi estraetele e trasferitele sulla griglia a raffreddare completamente.
Recipe Notes
Le tortine si conservano ben chiuse in un contenitore ermetico fino a 3 giorni.