Durante i pomeriggi invernali amo invadere la cucina di profumo di spezie.
Questi biscottini scuri, dal sapore burroso e caramellato sono perfetti per l’ora del té e si preparano facilmente sfruttando la morbidezza della patata dolce nell’impasto, così da eliminare le uova.

Io preparo direttamente a casa la miscela di spezie, utilizzando quelle che preferisco; altrimenti è possibile utilizzare una miscele quattro spezie già pronta.
Ingredienti per 4 Persone
- 80 g Patate dolci
- qb Cannella
- qb Zenzero
- qb Cardamomo
- qb Chiodi Di Garofano
- qb Pepe Nero
- 55 g Burro
- 55 g Zucchero Di Canna Grezzo
- 110 g Farina tipo 00
Preparazione
Pelate la patata dolce e tagliatela a cubetti. Fatela cuocere in un pentolino con poca acqua e schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere una purea.
Mescolate tra loro le spezie: mezzo cucchiaino di cannella, mezzo di zenzero, una punta di cucchiaino di cardamomo, una punta di chiodi di garofano, una spolverata di pepe nero.
Fate sciogliere lo zucchero con il burro in un pentolino; poi aggiungete la purea di patata dolce e la farina.
Mescolando, formate un composto lavorabile e aggiungete un cucchiaino di miscela di spezie.
Stendete l'impasto tra due fogli di carta da forno e ricavatene tanti cerchi con un taglia biscotti. Cuocete in forno caldo a 180°.