Biscotti alle spezie senza uova

Con la purea di patate dolci

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Durante i pomeriggi invernali amo invadere la cucina di profumo di spezie.

Questi biscottini scuri, dal sapore burroso e caramellato sono perfetti per l’ora del té e si preparano facilmente sfruttando la morbidezza della patata dolce nell’impasto, così da eliminare le uova.

biscotti_3

Io preparo direttamente a casa la miscela di spezie, utilizzando quelle che preferisco; altrimenti è possibile utilizzare una miscele quattro spezie già pronta.

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Pelate la patata dolce e tagliatela a cubetti. Fatela cuocere in un pentolino con poca acqua e schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere una purea.

    Pelate la patata dolce e tagliatela a cubetti. Fatela cuocere in un pentolino con poca acqua e schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere una purea.
  2. Mescolate tra loro le spezie: mezzo cucchiaino di cannella, mezzo di zenzero, una punta di cucchiaino di cardamomo, una punta di chiodi di garofano, una spolverata di pepe nero.

    Mescolate tra loro le spezie: mezzo cucchiaino di cannella, mezzo di zenzero, una punta di cucchiaino di cardamomo, una punta di chiodi di garofano, una spolverata di pepe nero.
  3. Fate sciogliere lo zucchero con il burro in un pentolino; poi aggiungete la purea di patata dolce e la farina.

    Fate sciogliere lo zucchero con il burro in un pentolino; poi aggiungete la purea di patata dolce e la farina.
  4. Mescolando, formate un composto lavorabile e aggiungete un cucchiaino di miscela di spezie.

    Mescolando, formate un composto lavorabile e aggiungete un cucchiaino di miscela di spezie.
  5. Stendete l'impasto tra due fogli di carta da forno e ricavatene tanti cerchi con un taglia biscotti. Cuocete in forno caldo a 180°.

    Stendete l'impasto tra due fogli di carta da forno e ricavatene tanti cerchi con un taglia biscotti.
Cuocete in forno caldo a 180°.
26 ottobre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia