Caponata alla salsa di soia
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20m
Tempo di cottura
40m
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20m
Tempo di cottura
40m
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate a dadini tutte le verdure.
  2. In una casseruola con i bordi alti mettere 450 ml di olio di arachidi e fatelo scaldare ad una temperatura piuttosto alta.
  3. Versate i dadini di melanzane nell’olio caldo e friggeteli.
  4. Quando saranno cotti scolateli con una schiumarola e metteteli sopra un foglio di carta assorbente.
  5. Ripetete la stessa operazione con i peperoni gialli e rossi.
  6. Nel frattempo scaldate quattro o cinque cucchiai di olio nel wok, aggiungete sedano e cipolla e lasciate cuocere per qualche minuto. Le verdure devono essere ben cotte, eventualmente abbassate la fiamma unite un cucchiaio di acqua e continuate la cottura qualche minuto in più.
  7. Aggiungete le melanzane i peperoni, e le olive. Salate (poco) e lasciate insaporire tra loro le verdure, quindi versate nel bordo del wok la salsa di soia.
  8. Il wok deve essere caldo e la salsa sfrigolare così da sprigionare tutti i suoi profumi. Saltate le verure qualche minuto.
  9. Assaggiate la caponata ed eventualmente aggiungete altra salsa di soia a seconda dei vostri gusti.
  10. Servitela calda o fredda, in ogni caso sarà un contorno perfetto per tutte le vostre preparazioni.