Chutney di melanzane

Il chutney è un condimento tipico della cucina Sud Asiatica : questo in particolare è fatto con melanzane perline

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Costo: basso
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Il chutney è un condimento tipico della cucina Sud Asiatica ed è composto solitamente da un misto di spezie più verdure e/o frutta.

Vengono utilizzati come condimento per piatti a base di carne o riso ma sono buonissimi anche spalmati su crostini di pane da servire come aperitivo o antipasto.

Questo Chutney di melanzane perline, una varietà di melanzana che ultimamente si trova facilmente nella grande distribuzione e che è stata ottenuta da incroci fra varie tipologie di melanzane, vi stupirà per il gusto e la duttilità nelle preparazioni dei piatti.

chutney di melanzane e mele
chutney di melanzane ricetta

 

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Lavate bene i pomodori, inciderli con un coltello e sbollentarli in acqua bollente per 1 minuto. Scolarli, spellarli e tagliarli a pezzetti. Mettere da parte.

    Lavate bene i pomodori, inciderli con un coltello e sbollentarli in acqua bollente per 1 minuto. 
Scolarli, spellarli e tagliarli a pezzetti.
Mettere da parte.
  2. Pulite la cipolla e tagliarla a pezzetti. Lavare le melanzane perline e tagliarle a rondelle di circa 1 cm. Mettere da parte

    Pulite la cipolla e tagliarla a pezzetti.
Lavare le melanzane perline e tagliarle a rondelle di circa 1 cm.
Mettere da parte
  3. Pestate in un mortaio la senape, i semi di finocchio, la curcuma e il peperoncino. In una pentola antiaderente mettete l'olio, la cipolla e l'aglio tagliato a pezzetti a soffriggere 2 minuti. Aggiungere le melanzane e cuocerle per 8 minuti

    Pestate in un mortaio la senape, i semi di finocchio, la curcuma e il peperoncino.
In una pentola antiaderente mettete l'olio, la cipolla e l'aglio tagliato a pezzetti a soffriggere 2 minuti.
Aggiungere le melanzane e cuocerle per 8 minuti
  4. Aggiungete alle melanzane cotte i pomodori e la mela tagliata a pezzetti . Aggiungete il mix di spezie, l'aceto e lo zucchero. Fate cuocere mescolando ogni tanto per almeno 40 minuti. Le verdure e la mela devono sfarsi e amalgamarsi tra loro in maniera cremosa. Versate il composto caldo in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati. Tappate e capovolgete sotto sopra in modo da far creare il sottovuoto. Quando saranno completamente freddi etichettate e conservate in dispensa per un massimo di 6 mesi. Una volta aperto il vasetto si conserva in frigorifero per 2 mesi.

    Aggiungete alle melanzane cotte i pomodori e la mela tagliata a pezzetti .
Aggiungete il mix di spezie, l'aceto e lo zucchero.
Fate cuocere mescolando ogni tanto per almeno 40 minuti.
Le verdure e la mela devono sfarsi e amalgamarsi tra loro in maniera cremosa.
Versate il composto caldo in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.
Tappate  e capovolgete sotto sopra in modo da far creare il sottovuoto.
Quando saranno completamente freddi etichettate e conservate in dispensa per un massimo di 6 mesi.
Una volta aperto il vasetto si conserva in frigorifero per 2 mesi.
Note

Si possono utilizzare anche altre varietà di melanzane se non sono reperibili le melanzane perline

marmellata di melanzane e mele
chutney di melanzane come si prepara

 

21 ottobre 2016

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