Chutney di melanzane perline
Dosi per 600 g di chutney. Utilizzare per la cottura del chutney una pentola antiaderente e conservarlo in barattoli di vetro con tappo a vite precedentemente sterilizzati.
Porzioni Tempo di preparazione
2porzioni 30minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2porzioni 30minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate bene i pomodori, inciderli con un coltello e sbollentarli in acqua bollente per 1 minuto. Scolarli, spellarli e tagliarli a pezzetti. Mettere da parte.
  2. Pulite la cipolla e tagliarla a pezzetti. Lavare le melanzane perline e tagliarle a rondelle di circa 1 cm. Mettere da parte
  3. Pestate in un mortaio la senape, i semi di finocchio, la curcuma e il peperoncino. In una pentola antiaderente mettete l’olio, la cipolla e l’aglio tagliato a pezzetti a soffriggere 2 minuti. Aggiungere le melanzane e cuocerle per 8 minuti
  4. Aggiungete alle melanzane cotte i pomodori e la mela tagliata a pezzetti . Aggiungete il mix di spezie, l’aceto e lo zucchero. Fate cuocere mescolando ogni tanto per almeno 40 minuti. Le verdure e la mela devono sfarsi e amalgamarsi tra loro in maniera cremosa. Versate il composto caldo in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati. Tappate e capovolgete sotto sopra in modo da far creare il sottovuoto. Quando saranno completamente freddi etichettate e conservate in dispensa per un massimo di 6 mesi. Una volta aperto il vasetto si conserva in frigorifero per 2 mesi.
Recipe Notes

Si possono utilizzare anche altre varietà di melanzane se non sono reperibili le melanzane perline