Crostata alla nutella
La crostata golosissima che piace a grandi e piccini!
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30min
Tempo di cottura
30min
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30min
Tempo di cottura
30min
Ingredienti
Per la frolla
Per il ripieno
  • 600g Nutellao crema spalmabile al cioccolato
Istruzioni
Per la frolla
  1. In un mixer versate la farina, lo zucchero,il sale e il burro. Azionate il mixer finchè il composto non risulterà molto sbricioloso. A questo punto unite i due tuorli e azionate di nuovo il mixer. Un minuto sarà sufficiente : otterrete un composto con briciole abbastanza grandi. Rovesciate il tutto in una ciotola e impastate con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate una palla e lasciate riposare in frigo per mezz’ora
Per il ripieno
  1. Mettete la nutella in una ciotola e scaldatela al microonde per 30 secondi
  2. Prendete la pasta frolla dal frigo, avendo cura di tenerne un pò da parte per formare le strisce. Stendete la pasta frolla a uno strato di 0,5 cm e posizionatela su una teglia di 26 cm di diametro ricoperta precedentemente di carta forno. Bucherellate la base.
  3. Versatevi la nutella e livellate bene.
  4. Formate le strisce e posizionatele sulla crostata. Infornate, coprendo la crostata con la carta d’alluminio a 180 ° per 15 minuti. Trascorsi i 15 minuti di cottura togliete il foglio di carta d’alluminio e fate cuocere per restanti 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Recipe Notes

Le dosi, sia per la pasta frolla che per il ripieno sono abbastanza generose perchè fatte per una teglia del diametro di 26 cm. 
Se avete una teglia più piccola potete ridurre la dose del ripieno a 400-500g. 

La pasta frolla potete benissimo farne in quantità e congelarla all’occorrenza.