Filetto alla soia con pere e pancetta
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Per la marinatura della carne
Per le cipolle
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la marinatura. In una ciotola versate la salsa di soia, il miele e mescolate bene.
  2. Aggiungete i chiodi di garofano, i semini del cardamomo, la stecca di cannella e lo zenzero sbucciato e tagliato a listarelle.
  3. Tagliate il filetto di maiale in 8 parti e mettetelo nella ciotola con la marinatura, fate riposare almeno 2 ore in frigorifero.
  4. Mentre il filetto riposa preparate le cipolle. Versate l’olio in una padella, unite lo zucchero di canna e fate sciogliere a fuoco lieve.
  5. Aggiungete le cipolle e fate cuocere per 7-8 minuti, aggiungete la salsa di soia e proseguite la cottura ancora per circa 10 minuti. allontanate dal fuoco e tenete da parte.
  6. Riprendete la carne dal frigo. Lavate accuratamente le pere e tagliatele a fette spesse un centimetro, eliminate i semini centrali.
  7. Sistemate le fette di filetto sgocciolate sulle fette di pera. Avvolgete con una fetta di pancetta e fermate con uno stuzzicadenti.
  8. Versate le cipolle in una pirofila, con il fondo di cottura, adagiateci sopra i rotolini di filetto e pere alla pancetta. Cospargete la superficie con le mandorle tritate e aggiungete anche la marinatura della carne. Infornate a 200 gradi per 12-15 minuti.