Finocchi in bianco

Un contorno classico, semplice e avvolgente da preparare velocemente in padella!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Siamo sempre abituati a pensare ai finocchi in associazione al classico e delizioso pinzimonio, o comunque ad un’idea di finocchio crudo. Laddove invece si prepari una ricetta di finocchio cotto in genere la prima che viene in mente è quella dei finocchi al pomodoro con besciamella o gratinati al forno.

Difficilmente si pensa a cuocerli velocemente in padella con olio ed aglio. In realtà il risultato è un contorno delizioso, pronto in pochi minuti, purificante e perché no, anche dietetico.

finocchi-in-padella4

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Prendete i finocchi e tagliateli a fettine dopo aver tolto i ciuffi e il fondo. Metteteli a bagno in acqua per sciacquarli, quindi scolateli in uno scolapasta e passate sotto ad acqua corrente.

    Prendete i finocchi e tagliateli a fettine dopo aver tolto i ciuffi e il fondo.
Metteteli a bagno in acqua per sciacquarli, quindi scolateli in uno scolapasta e passate sotto ad acqua corrente.
  2. Mettete in un tegame olio extravergine di oliva e un paio di spicchi di aglio puliti. Fate insaporire l'olio, quindi mettete nella padella tutti i finocchi in una volta sola e fate attenzione agli schizzi di olio. Coprite e lasciate cuocere e ammorbidire la verdura girando di tanto in tanto a fiamma media e regolate di sale.

    Mettete in un tegame olio extravergine di oliva e un paio di spicchi di aglio puliti.
Fate insaporire l'olio, quindi mettete nella padella tutti i finocchi in una volta sola e fate attenzione agli schizzi di olio. Coprite e lasciate cuocere e ammorbidire la verdura girando di tanto in tanto a fiamma media e regolate di sale.
  3. Quando i finocchi risulteranno cotti, togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate asciugare bene.

Note

Se non siete vegani potete arricchire la ricetta con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

finocchi-in-padella1v

 

Arrivederci alla prossima ricetta!

1 ottobre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia