Focaccia dolce al miele e mirtilli
Porzioni Tempo di preparazione
6-8porzioni 3ore
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6-8porzioni 3ore
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola la farina con lo zucchero.
  2. Aggiungete il lievito sciolto in acqua a temperatura ambiente con un cucchiaino di miele.
  3. Impastate e aggiungete il sale. Coprite e mettete a lievitare in un luogo tiepido.
  4. Quando l’impasto è raddoppiato, sgonfiatelo e aggiungete il burro a piccoli pezzetti, amalgamandolo con cura all’impasto.
  5. Attendete nuovamente il raddoppio, poi stendete la focaccia in una teglia leggermente unta.
  6. Quando risulta gonfia, decoratela con i mirtilli, lavati e asciugati e zucchero integrale di canna.
  7. Infornate a 180°C già caldo per 20 minuti circa. Quando la focaccia è fredda, irroratela con il miele, leggermente scaldato perché sia ben fluido.