Fonduta di Camembert

Una sfiziosa crema di formaggio, da servire con crudités, pani diversi e frutta di stagione

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

La fonduta di Camembert è un antipasto o un secondo piatto molto gustoso, da servire con bastoncini di sedano, carote, finocchi, pane alle noci o integrale, frutta tagliata a fettine, come mele e pere, acini d’uva e gherigli di noce.

Il Camembert è uno dei formaggi francesi più conosciuti: è prodotto in Normandia e rientra nella categoria dei formaggi a pasta molle e crosta fiorita. E’ prodotto con latte vaccino crudo (ossia mai riscaldato oltre i 37° C) e viene venduto esclusivamente in scatole di legno di pioppo. Il Camembert di Normandia è l’unica tipologia di Camembert ad aver ottenuto la certificazione AOC nel 1983 (la nostra DOP).

Preparare la fonduta di Camembert è facilissimo: basterà infatti far sciogliere il formaggio in forno. Nel frattempo potrete preparare tutte le verdure e la frutta per accompagnare la portata.

Un piatto molto sfizioso, adatto alla stagione autunnale, da servirsi con un bel calice di vino.

camembert5 camembert3

Ingredienti per 2 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Togliete il Camembert dalla sua scatolina di legno, scartatelo e rimettetelo nella sua scatolina, senza coperchio.

    Togliete il Camembert dalla sua scatolina di legno, scartatelo e rimettetelo nella sua scatolina, senza coperchio.
  2. Avvolgete la scatolina in un foglio di alluminio, chiudete bene e infornate a 200°C per circa 25 minuti. Nel frattempo preparate l'accompagnamento: tagliate i pani a fettine, mondate e lavate il sedano, spaccate le noci, lavate la frutta e riducete a fettine sottili la mela e la pera.

    Avvolgete la scatolina in un foglio di alluminio, chiudete bene e infornate a 200°C per circa 25 minuti. Nel frattempo preparate l'accompagnamento: tagliate i pani a fettine, mondate e lavate il sedano, spaccate le noci, lavate la frutta e riducete a fettine sottili la mela e la pera.
  3. Sfornate il formaggio, eliminate la crosta superiore con un coltello e servite ben caldo.

camembert1 camembert4 camembert2

Potete servirlo anche con patate lesse o altre verdure a piacere, cotte o crude.

Non vi resterà che intingere il pane, la frutta e la verdura in questa gustosissima fonduta!

16 ottobre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia