Una ricetta ideale per una pausa salata veloce da preparare, un morso che profuma d’estate. L’unione dei profumi del Sud: le frise croccanti tipiche della Puglia, le mandorle della Sicilia e i pomodori secchi sottolio della tradizione campana – mi ricordo ancora quando con la nonna si svolgeva il rito dell’essiccazione al sole e il profumo dei pomodori che invadeva il terrazzo.
Così ho pensato di unire quest’armonia di sapori e profumi con la salsa di soia Tamari della Kikkoman per il contest Kikkomania e prepararvi delle frise mediterranee con un occhio al sol levante. ? Che dite, le prepariamo insieme?
Ingredienti per 6 Persone
- 8 Friselle (o frise)
- 10 Pomodori salati sottolio
- 20 Mandorle
- 2 cucchiaini Salsa Di Soia Tamari Kikkoman
- qb Origano secco
Preparazione
Pestare le mandorle grossolanamente in un mortaio, quindi versarle in un bicchiere alto in dotazione con il minipimer, aggiungere la salsa di soia e tritare nuovamente.
Aggiungere i pomodori salati sottolio e tritare.
Bagnare le frise con dell'acqua per ammorbidirle leggermente. Guarnirle con il pesto e dell'origano secco.