Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia e pecorino
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una pentola versate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e la salsiccia priva del budello.
  2. Ponete la pentola sul fornello a fuoco vivace e fate cuocere, sgranado la salsiccia con un mestolo di legno.
  3. Quando la salsiccia sarà ben cotta, aggiungete la polpa di pomodoro e fate sobbollire per 5/7 minuti, poi spegnete il fornello.
  4. Riempite d’acqua una capiente pentola, portatela ad ebollizione, poi salate l’acqua e tuffatevi i gnocchetti.
  5. Fate cuocere i gnocchetti un minuto in meno rispetto al tempo scritto sulla confezione, poi scolateli.
  6. Tuffate i gnocchetti scolati nella pentola del sugo, accendete il fornello a fuoco medio e fate saltare brevemente (circa 1 minuto).
  7. Impiattateli e serviteli con abbondante pecorino fresco grattugiato.
Recipe Notes

Il sugo non l’ho salato perchè la salsiccia fresca sarda è già molto saporita, ma voi assaggiatelo e se lo trovate insipido potete aggiungere un pizzico di sale al pomodoro, appena prima di spegnere il fuoco.