Gnocchi verdi di soia con zucca e cardamomo

Gli gnocchi, il classico piatto della tradizione culinaria italiana si reinventa in versione vegetariana

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 6 minuti
  • Costo: basso
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Gli gnocchi di soia con zucca e cardamomo sono un alternativa ai classici gnocchi realizzati le patate

L’ingrediente principale è la farina di soia che viene amalgamata alle patate ed alle erbette. Sono proprio le erbette che conferiscono agli gnocchi un vivace colore verde.

Per arricchire ulteriormente il sapore degli gnocchi, ho realizzato una salsa a base di zucca e cardamomo.
Il cardamomo dona alla zucca freschezza ed un retro gusto agrumato.

Bastano davvero pochissimi ingredienti per ottenere un primo piatto vegetariano e vegano realizzato utilizzando le verdure di stagione.

gnocchi_soia_zucca

Ingredienti per 4 Persone

Ingredienti per gli gnocchi:

Ingredienti per la salsa alla zucca:

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Preparazione

  1. Preparate gli gnocchi: lavate la patata e fatela bollire in abbondante acqua salata. Lavate con cura le erbette e fatele cuocere in abbondate acqua salata.

  2. Mettete in una ciotola capiente il pan grattato, la farina di soia, le patate schiacciate e le erbette tritate utilizzando un frullino ad immersione. Aggiungete il sale ed il pepe nero.

  3. Impastate gli ingredienti fino a formare un panetto compatto. Se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda in modo tale da ottenere un impasto dalla giusta consistenza.

  4. Dal panetto ricavate dei pezzetti di pasta che dovrete poi modellare a pallina dal diametro di 1,5 cm. Disponete i gnocchetti su un vassoio.

    Dal panetto ricavate dei pezzetti di pasta che dovrete poi modellare a pallina dal diametro di 1,5 cm. Disponete i gnocchetti su un vassoio.
  5. Sbucciate la zucca ed eliminate i semi. Tagliatela a piccoli pezzetti delle stesse dimensioni. Per cuocere la zucca utilizzate la pentola a vapore. Nella parte inferiore della pentola mettete l’acqua e 5 bacche di cardamomo schiacciate. Distribuite la zucca nella parte superiore della pentola e quando l’acqua inizia a bollire, fatela cuocere per circa 20 minuti. Controllate la cottura infilzando la zucca con una forchetta. La zucca è pronta quando risulterà morbida.

  6. Frullate la zucca utilizzando un frullatore ad immersione. Mettete la crema in una padella ed aggiungete i semi di due bacche di cardamomo, il sale e del pepe. Fate intiepidire la salsa.

    Frullate la zucca utilizzando un frullatore ad immersione. Mettete la crema in una padella ed aggiungete i semi di due bacche di cardamomo, il sale e del pepe. Fate intiepidire la salsa.
  7. Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per 5/6 minuti. Scolateli con un mestolo forato e distribuiteli nella padella che contiene la salsa. Servite gli gnocchi ancora caldi.

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17 ottobre 2016

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