Involtini all’uva

Involtini di arista farciti con salsiccia umbra, accompagnati da uva bianca e nera e aromatizzati con semi di finocchio

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Gli involtini all’uva sono un secondo piatto saporito e facilissimo da preparare. L’uva è un frutto  che si presta alla preparazione di molti piatti, sia dolci, come la torta alla vaniglia e uva, la focaccia integrale con l’uva, o la deliziose piccole cheesecake all’uva, ma anche salate come questi involtini. 
Questo piatto è una rivisitazione di una ricetta della tradizione culinaria umbra, le salsicce all’uva che in passato venivano preparate in occasione della vendemmia.

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Prima di cominciare lavate l'uva e staccate gli acini. Disponete le fette di arista su un tagliere. Eliminate la pelle alle salsicce, dividete ognuna in 4 parti. Mettete la salsiccia sulle fette di arista.

    Prima di cominciare lavate l'uva e staccate gli acini.
Disponete le fette di arista su un tagliere.
Eliminate la pelle alle salsicce, dividete ognuna in 4 parti.
Mettete la salsiccia sulle fette di arista.
  2. Arrotolate le fettine, chiudete con una stuzzicadenti e tenete gli involtini da parte.

    Arrotolate le fettine, chiudete con una stuzzicadenti e tenete gli involtini da parte.
  3. In una padella versate l'olio e la cipolla tritata, fate soffriggere per 5 minuti, poi aggiungete gli involtini.

    In una padella versate l'olio e la cipolla tritata, fate soffriggere per 5 minuti, poi aggiungete gli involtini.
  4. Fate rosolare la carne per 10 minuti, aggiungete il sale, i semi di finocchio e gli acini d'uva più piccoli.

    Fate rosolare la carne per 10 minuti, aggiungete il sale, i semi di finocchio e gli acini d'uva più piccoli.
  5. Tagliate gli acini più grandi a metà, eliminate i semi ed uniteli al resto, mescolate.

    Tagliate gli acini più grandi a metà, eliminate i semi ed uniteli al resto, mescolate.
  6. Coprite e fate cuocere per circa 10-12 minuti. Servite

    Coprite e fate cuocere per circa 10-12 minuti. 
Servite
Note

Vi consiglio di utilizzare salsicce saporite, come le quelle umbre, il pepe con cui sono condite si sposa alla perfezione alla dolcezza dell'uva.

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Questo piatto è perfetto anche per una cena in piedi, magari in giardino, approfittando del tepore autunnale.

4 ottobre 2016

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