Minestra messicana di fagioli neri
Una minestra sfiziosa, facile da realizzare perfetta per le fredde e grigie giornate invernali.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete i fagioli a bagno con un pizzico di sale per almeno 5-6 ore o meglio ancora per tutta la notte;
  2. In una casseruola dal fondo pesante fate soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio con l’olio;
  3. Aggiungete i fagioli scolati e fateli insaporire per 1 minuto;
  4. Aggiungete il pomodoro e le spezie e fate cuocere per 3-4 minuti, poi aggiungete dell’acqua calda o del brodo vegetale fino a ricoprire i fagioli;
  5. Abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente coperto per 1 ora circa, fino a quando i fagioli non saranno in parte disfatti;
  6. Servite la minestra di fagioli calda, ma non bollente, con 1 cucchiaio di crème fraîche, qualche foglia di coriandolo e un pizzico di paprica.
Recipe Notes
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La minestra messicana di fagioli neri sarà ancora più buona se preparata in anticipo. In questo caso riscaldatela a fuoco basso aggiungendo un po’ d’acqua calda.

Regolate il grado di “piccantezza” della vostra minestra aggiungendo o diminuendo il peperoncino.

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