Muffin soffici al cacao
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotolina i semi di lino e l’acqua e lasciate riposare 10 minuti. Si formerà un composto leggermente gelatinoso.
  2. Nella ciotola di un mixer unite i fagioli con il latte di soia, l’estratto di vaniglia ed il gel di semi di lino. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
  3. Aggiungete nel mixer il cacao, lo zucchero, il lievito per dolci ed il pizzico di sale. Frullate ancora quel tanto che basta ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Accendete il forno a 180°C. Dividete l’impasto ottenuto in 6 stampini per muffin foderati con carta forno.
  5. Decorate la superficie dei muffin con granella di nocciole e mandorle a lamelle.
  6. Infornate subito e lasciate cuocere per 30-35 minuti; facendo la prova stecchino, questo dovrà uscire appena umido ma pulito.
  7. Lasciate raffreddare i muffin su una gratella per dolci prima di servire.