Muffin sofficissimi alla ricotta e cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Aggiungete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola:la farina,il lievito,il bicarbonato,il sale,lo zucchero e la buccia grattata del limone. Mescolate per unire.
  2. In un’altra ciotola, unite tutti gli ingredienti umidi:il latte,l’olio,la ricotta e l’uovo. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare.
  3. Unite gli ingredienti umidi ai secchi e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Aggiungete le gocce di cioccolato al composto e unite con una spatola.
  5. Riempite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e distribuite un po’ di composto all’interno aiutandovi con un cucchiaio. Non superate il bordo dei pirottini perché lieviteranno in cottura. Aggiungete altre gocce di cioccolato per decorare la superficie e renderli ancora più golosi.
  6. Fate cuocere in forno statico preriscaldato,a 180 gradi e per 20 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino. Lasciate raffreddare prima di servire.