Il cioccolato rientra da sempre nella categoria del comfort food per eccellenza. Se poi lo usiamo per fare dei muffin, meglio ancora se decorati con panna montata, ecco che la colazione e la merenda assumono tutto un altro aspetto. Un buon dolce fatto in casa affiancato all’immancabile caffè mattutino, è in grado di farvi cominciare la giornata con il piede giusto.
I muffin sono un dolce ti tradizione inglese e americana, sono veloci da fare e potete prepararli con innumerevoli combinazioni di ingredienti. L’unico vero consiglio che vi do è di prepararne tante, perché vi assicuro che finiranno in men che non si dica.
Ingredienti per 12 Persone
Preparazione
Mettete in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: farina, farina di cocco, zucchero, lievito, cacao, il pizzico di sale e mescolateli.
In una seconda ciotola amalgamate gli ingredienti liquidi: uovo, latte, yogurt, burro fuso intiepidito.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate velocemente aggiungendo anche il cioccolato che avrete fatto a pezzetti grossolani.
Disponete l'impasto in una teglia per muffin rivestita con i pirottini e infornate a 200° C per 20/25 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e decorate montando la panna e distribuendone una cucchiaiata su ogni muffin.

18 Ottobre 2016