Muffin cocco e cioccolato

Una coccola per la merenda o per la colazione, dei deliziosi muffin al cocco e cioccolato con topping di panna montata.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Il cioccolato rientra da sempre nella categoria del comfort food per eccellenza. Se poi lo usiamo per fare dei muffin, meglio ancora se decorati con panna montata, ecco che la colazione e la merenda assumono tutto un altro aspetto. Un buon dolce fatto in casa affiancato all’immancabile caffè mattutino, è in grado di farvi cominciare la giornata con il piede giusto. 
I muffin sono un dolce ti tradizione inglese e americana, sono veloci da fare e potete prepararli con innumerevoli combinazioni di ingredienti. L’unico vero consiglio che vi do è di prepararne tante, perché vi assicuro che finiranno in men che non si dica.
muffin_cocco_cioccolato_2

Ingredienti per 12 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: farina, farina di cocco, zucchero, lievito, cacao, il pizzico di sale e mescolateli.

  2. In una seconda ciotola amalgamate gli ingredienti liquidi: uovo, latte, yogurt, burro fuso intiepidito.

  3. Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate velocemente aggiungendo anche il cioccolato che avrete fatto a pezzetti grossolani.

  4. Disponete l'impasto in una teglia per muffin rivestita con i pirottini e infornate a 200° C per 20/25 minuti.

  5. Sfornate, lasciate raffreddare e decorate montando la panna e distribuendone una cucchiaiata su ogni muffin.

    Sfornate, lasciate raffreddare e decorate montando la panna e distribuendone una cucchiaiata su ogni muffin.

muffin_cocco_cioccolato_3

18 ottobre 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia