Noodles di riso con zucca, funghi e mandorle
Porzioni Tempo di preparazione
4 5minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 5minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate i funghi sotto l’acqua corrente e asciugateli bene. Pulite anche la zucca, eliminate la buccia con un coltello, lavatela, asciugatela e tagliatela a dadini.
  2. In un wok fate rosolare uno spicchio d’aglio in camicia, aggiungete poi i funghi e la zucca e fate cuocere a fiamma moderata per 5-7 minuti (non devono bruciare, la zucca dovrà restare croccante, i funghi invece dovranno risultare morbidi).
  3. Eliminate l’aglio e aggiungete lo zenzero e lo zucchero di canna e fate insaporire.
  4. Aggiungete 2 cucchiai di soia e lasciate insaporire il tutto ancora 2-3 minuti.
  5. Infine aggiungete le mandorle a pezzetti, girate e spegnete.
  6. Intanto fate bollire una pentola d’acqua senza sale. Non appena l’acqua avrà preso il bollore, toglietela dal fuoco e immergetevi i noodles di riso lasciandoli in ammollo per il tempo indicato sulla confezione, districandoli di tanto in tanto.
  7. Scolate i noodles e saltateli nel wok a fiamma moderata aggiungendo altri 2 cucchiai di salsa di soia. Spegnete e servite i noodle accompagnati dalle verdure e dalle mandorle.
Recipe Notes

La ricetta non prevede il sale perchè è già contenuto nella salsa di soia che riequilibra perfettamente i sapori.