Pad thai con gamberetti e zucchine
Il classico piatto thai, si unisce al connubio italiano gamberi e zucchine, il tutto saltato in padello con salsa di soia Kikkoman.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a riscaldare un po’ di acqua non salata. Quando sarà abbastanza calda e fumante, spegnete il fuoco e calate i noodle di riso, lasciandoli ammollare per 8/10 minuti.
  2. Nel frattempo lavate e tagliate a tocchetti le zucchine, pulite i gamberi dalla buccia e le interiora. Mettete a scaldare l’olio nel wok (o una padella grande), unite l’aglio e lasciate soffriggere per qualche secondo. Unite i gamberi e le zucchine e lasciate cuocere per qualche minuto, finché non saranno morbidi. Una volta cotti, togliete dalla padella.
  3. Aggiungete il cipollotto tritato,sempre nella stessa padella,e i noodles scolati dalla loro acqua, tenendo cura di lasciarvene un po’ da parte per amalgamare. Unite la salsa di soia e fate saltare,aggiungendo anche un paio di cucchiai di acqua di cottura.
  4. Riponete i noodles da un lato del wok e rompete affianco le uova, strapazzandole con il mestolo durante la cottura.
  5. A questo punto, unite i gamberetti e zucchine che avevate messo da parte e i germogli di soia e amalgamate il tutto facendo saltare in padella per qualche secondo. Se necessario, aggiungete un altro paio di cucchiai di salsa di soia. Impiattate i noodles e decorate con anacardi tritati e accompagnate con fettine di lime da spremere sulla pietanza al momento dell’assaggio.