Pan brioches all’arancia e miele
Questo pan brioches è un dolce facilissimo da fare e SENZA ZUCCHERO, ha ingredienti sani e naturali perfetti per la colazione o la merenda dei bambini. Soffice e leggero come una piuma, si conserva tranquillamente per qualche giorno mantenendo tutto il suo profumo!
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 3ore
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 3ore
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Spremete il succo di tre arance, togliendo i semi se ne contengono.
  2. Mettete il lievito di birra nel succo d’arancia.
  3. Aggiungete anche il miele e mischiate fino al completo scioglimento.
  4. Mettete le due farine in una ciotola capiente, aggiungete la scorza dell’arancia grattata ed il sale.
  5. Versate il composto liquido con il lievito nella ciotola.
  6. Mischiate energicamente a mano o nella planetaria con il gancio, fino a quando si incorda l’impasto.
  7. Aggiungete il burro sciolto (freddo) o lasciato a temperatura ambiente, poco alla volta e continuando ad impastare fino a completo assorbimento.
  8. Lasciate l’impasto nella ciotola a riposare per almeno un’ora, coperto con un canovaccio e lontano da correnti d’aria.
  9. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake.
  10. Sgonfiate delicatamente l’impasto, prelevate dei pezzetti, formate delle palline cercando di chiudere l’impasto verso l’interno e mettetele nello stampo.
  11. Fate lievitare fino a quando supera lo stampo.
  12. Cuocete in forno statico caldo a 180° C fino a doratura (circa 30-35 minuti), possibilmente nella parte più bassa del forno.
Recipe Notes

Per questa ricetta, essendo il miele un ingrediente aromatizzante, consiglio di usare un miele di alta qualità, in caso contrario il sapore della ricetta potrebbe cambiare.

Dopo aver fatto riposare l’impasto ed averlo sgonfiato, se volete potete effettuare delle pieghe a libro per rafforzare la maglia glutinica e rendere l’impasto più elastico (facoltativo).